Как Кот собаку ел – рецензия на книгу Дмитрия Кота

Рецензия на книгу Дмитрия Кота

«Когда копирайтер придумывает себе отстройку – все котики мира начинают грустить». Все. Кроме Дмитрия Кота. Почему? Рассказывает Ян Орский.

Несмотря на солидный возраст, книга Дмитрия Кота «Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают», остается шедевром.

Обзор-рецензия на книгу Дмитрия Кота

В 2011 году жизнь начинающих (и не только) копирайтеров и специалистов маркетингового направления заметно упростилась.
Издательство «Питер» явило миру без преувеличения шедевр о том, как написать реально работающий продающий текст.
Шедевр о методиках, проверенных практикой – «Копирайтинг: как  не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают».
Книга вышла небольшим тиражом и моментально разлетелась, как горячие пирожки.  Далее, в течение года тираж допечатывался целых 5 раз!

Книга Дмитрия Кота в разделе букбокс: польза котов для копирайтеров обложка

Книга «Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают». Автор – Дмитрий Кот

Автор книги – высококлассный копирайтер Дмитрий Кот. Мало кто не слышал о нём, поэтому акцентировать внимание на этом мастере слова не станем. Достаточно будет лишь упомянуть о том, что на сегодняшний момент Кот является не только одним из самых дорогостоящих копирайтеров России, но и успешным бизнес-тренером, и гениальным маркетологом.

Есть или не есть – вот в чём вопрос

Талант автора «Копирайтинга…» ощущается сразу же, как только берёшь книгу в руки, ещё даже не открывая ее. Название интригует: «Копирайтинг: как не съесть собаку..».

Книга в развороте Дмитрия Кота в разделе букбокс: польза котов для копирайтеров.

Титульный лист книги издания 2013-года с очаровательным логотипом

Фразеологизм «съесть собаку» означает – «стать мастером», «знать своё ремесло от и до», «наработать огромный опыт и обширные познания в чём-либо».
Но существует и обратная сторона такого «мастерства» – замыленность взгляда, профессиональная шаблонность мышления и т.д.
Именно на опасность этой обратной стороны, на недопустимость творческого застоя в копирайтинге и указывает название книги Дмитрия Кота.

Для эффективной работы необходимы постоянное развитие, недопустимость клише и нестандартные подходы в каждом конкретном случае.

Копирайтинг – творческий и динамический процесс. На этом постулате и построено детище Дмитрия.

Форма и содержание

В аннотации указано, что перед нами «набор методик, приёмов и секретов по написанию продающих текстов» и «здесь нет теории, нет сложных систем и заумных формул – только практика».

Читайте также   Вместо тысячи слов: как и почему нужно иллюстрировать статьи?

Точность – вежливость королей

В этой книге собраны приемы, советы и секрет, которые помогут повысить эффективность текстов. Все они рабочие, какими бы фантастическими или невозможными ни казались.

Действительно ли это так? Давайте проверим, ткнув пальцем в небо. Открываем содержание – взгляд падает на параграф 1.12. – «План продающего текста». Переходим на искомую страницу. Читаем, анализируем. В четыре предложения раскрывается проблема – «С чего начать?». Далее – конкретный план по пунктам с коротким и емким пояснением каждого. Никакой воды, никакой лирики. Все по существу.

книга Кота как не съесть собакук

Тестируем книгу на соответствие аннотации, случайным образом выбрав параграф

При всем этом автор не рекомендует слепо копировать все рекомендации:

Не стоит воспринимать эти рекомендации как готовые решения и использовать их «под копирку». Это глина, и из нее можно создать шедевр, использовав творческий подход. Ведь у вас есть опыт, знание рынка и товара, понимание клиентов и конкурентов.

Осталось к этому добавить фишки из книги, навести глянец и… вуаля. Продающий текст готов.

Структура

Вообще структура «Копирайтинга…» построена в соответствии с фирменным стилем Дмитрия Кота. По иерархии – от простого к сложному. Каждая глава находится на своем месте и, завершаясь, дает логическое начало следующей.

  • Что такое текст? Формула его построения, возможные ошибки, схема и план написания текста, когда и какие приемы  лучше применять – эти рекомендации объединены в первую главу «Продаём «Что?».
  • Следующие две главы «Продажа цены» и «Как продать «купить сейчас»?» относятся к маркетинговой составляющей книги. Здесь раскрываются секреты продажи цены и тонкости ценообразования.  Даются советы по работе с возражениями и по отстройке от конкурентов. Приводятся примеры редактирования и дизайна текста.
  • Последняя, четвёртая глава, имеет организационную направленность и называется «О работе с копирайтерами и постановке задач». Как видно из названия, здесь автор делится с нами своими решениями ряда организационных задач, возникающих при работе с заказчиками и коллегами.
  • Помимо всего прочего, приятным бонусом в книгу встроены фишки – своего рода «ноу-хау» – советы, которые немедленно хочется опробовать, применив в работе.
Читайте также  Влияние маркеров на CTR. Статистика РСЯ от Яндекса

Посмотрите, чем заканчивается ваш текст. Слоганом? Благодарностью? Теплым прощанием? А должен заканчиваться призывом, например, сделать заказ или позвонить.

Итоги и выводы

В книге «Копирайтинг…» нет ни воды, ни сухого описания банальных фактов. Живой язык, примеры из жизни, нетривиальный подход к решению обыденных задач – все это захватывает внимание и заставляет читать, читать и читать.

Автор до конца придерживается трех принципов построения любых текстов: уважение к читателю, честность перед ним и коммерческая эффективность текста.

Даже частично прочитав Кота, любой специалист в области маркетинга, копирайтинга или рекламы, независимо от своего уровня, обязательно найдёт для себя новые горизонты профессионального развития, не съев при этом собаку. Все, что для этого потребуется – открыть требуемую тему и использовать нужный метод «здесь и сейчас».

Как не съесть собаку

Дмитрий Кот – копирайтер с образованием и подходом маркетолога

Подводя итог можно утверждать, что данная книга достойна быть настольной книгой копирайтера. А своим произведением Дмитрий Кот показал что, будучи гениальным копирайтером, собаку на поприще копирайтинга он не съел.
Связаться с автором рецензии и обсудить вопросы сотрудничества вы можете на его публичной странице ВКонтакте.

Примечание Лии:
Добавлю от себя. Спасибо Яну за отличную работу. Я к отечественным «гурам» чего-бы то не было, отношусь с подозрением. Мое мнение отлично выразил Роман Мориц, такой же коллега по цеху. Внимание – нецензурная лексика! Слабонервным пропустить:

Когда копирайтер придумывает себе отстройку – все котики мира начинают грустить.

Однажды Алексей Александров сказал: «Какого копирайтинга только нет! Наебенили столько разновидностей, что даже видавший виды Огилви охуел и затряс прахом».

Когда я был ещё молод и содержал гарем наложниц, в моду вошёл Гипнотический Копирайтинг. Писатели как бы многозначительно намекали: тсс, парень, мы сделаем вжух – и заставим позолотить тебе ручку даже балерин Мариинского театра, если ты за каким-то хуем решишь продать им силовые кабели самовывозом со склада в Мытищах.

И это была шикарная отстройка. Увы, её опошлили.

В психотерапевты и экзорцисты подался каждый второй пейсатель. Маркетинговый удар пришлось взять на себя сеошникам с текстами про то, как Лиля Брик увеличивала член в домашних условиях [ссылка].

Их силы быстро иссякали, и нужна была свежая копирайтерская кровь…

Время гипноза прошло. Но я уверен, что где-то до сих пор существует подпольный анестезиологический копирайтинг. «Выявляем боли ЦА и превращаем ваш продукт в Лидокаин для клиента» – звучит, а? Это уж точно лучше твоего УТП «сделаю качественно и в срок».

Из чрева Чёрной Матери Адвеги выходило всё больше райтеров. Вопрос отстройки встал ещё острее.

Появились те, кто обещал «обнимать» читателя текстами. Из Китая к нам пришёл убедительно-позитивный копирайтинг. Нейронаукой уже размахивают со шпиля Останкино.

Увидев такое дело, инфостильные редакторы презрительно скривились, приложили к носикам изящные платочки и построились в живую надпись «пишу просто о сложном». Все они как на подбор: в белых мундирах, с трубками в зубах и блогами на «Эгее».

Только хрен им! Рядом вырастает правополушарный эмоциональный копирайтинг:

– Да, чувак, мы настолько охуенны, что твой потенциальный клиент потечёт прямо в кресле, даже если он мужик. Он отправит на принтер всю страницу сайта с нашим текстом и сожрёт распечатку!

Ребята, сегодня у вас есть шанс бесплатно воспользоваться моими мозгами. Подсказываю вам ещё несколько роскошных вариантов позиционирования:

1. Копирайтинг в шапочке из фольги. Специальное предложение для тех, кто конкурирует с рептилоидами.
2. Картман-копирайтинг. Маркетинговый подход с анальным зондом от легендарного персонажа «Саус-парк».
3. Ультразвуковой копирайтинг. Мгновенно определяем, кто у вас – лендинг или маркетинг-кит.
4. Контент-маркетинг и проклятое SEO. Лучшие фантастические твари для вашего бизнеса!

Так вот, для меня Дмитрий Кот – пожалуй, единственный пример отечественного копирайтера-маркетолога с грамотной отстройкой. Тот самый тип талантливого специалиста, о котором пишет Шугерман в книге «Искусство создания рекламных посланий».